PRIMO WORKSHOP ENTOSERVICE – DISINFESTAZIONE ZANZARE CON DRONI

SERVIZIO DI TRATTAMENTO DELLE ZANZARE CON DRONI, LA TECNOLOGIA AL SERVIZIO DELLA DISINFESTAZIONE

Introduzione all’evento

I droni si sono dimostrati utili in molti campi industriali poiché sono in grado di raggiungere aree e coprire spazi impossibili con altre modalità in uso sino a poco fa. In agricoltura da anni vengono utilizzati nel mondo e in Italia per trattamenti di precisione in frutteti e campi di colture agroindustriali, dimostrandosi efficaci e estremamente duttili alle esigenze.

Anche le prove effettuate specificatamente sulle zanzare nelle valli di Comacchio e nelle risaie hanno dato ottimi risultati.

Attraverso l’ausilio del drone possiamo:

  • utilizzare un innovativo processo che consente, mediante rilievo aereo da drone con sensore Multispettrale e successiva elaborazione di mappare, di identificare con estrema precisione le aree caratterizzate da accumuli d’acqua che sono o possono diventare focolaio di riproduzione delle larve di zanzara;
  • intervenire successivamente in maniera mirata sulle aree individuate con la distribuzione aerea da qualche metro di quota del prodotto larvicida biologico in qualsiasi formato sia liquido, granulare, etc…).

Workshop

DATA: giovedì 5 Aprile 2018

INDIRIZZO: Agriturismo Corte Benetti – Via Ippolito Nievo, 30, 45100 Rovigo RO

PROGRAMMA:

  • ORE 9.30 : La tecnologia dei droni e le applicazioni in campo agricolo e civile (Dott. Paolo Marras – Aermatica3D);
  • ORE 10.00 : Panoramica sulle metodologie di lotta alle zanzare in campo pubblico (Dott. Matteo Patergnani – Entoservice);
  • ORE 10.30 . L’applicazione della tecnologia dei droni nella lotta alle zanzare in abito pubblico e privato (Dott. Matteo Patergnani – Entoservice);
  • ORE 11.00 : DIMOSTRAZIONE PRATICA DELL’ATTIVITA’ IN CAMPO DI CENSIMENTO E TRATTAMENTO FOCOLAI
  • ORE 12.30 : Pranzo a Buffet (offerto da Entoservice)

L’EVENTO È A NUMERO CHIUSO (MASSIMO 50 PARTECIPANTI) E DESTINATO ESCLUSIVAMENTE A PERSONALE DELLE AMMINISTRAZIONI PUBBLICHE. OGNI AMMINISTRAZIONE PUÒ ADERIRE CON UN MASSIMO DI 2 PARTECIPANTI

Per chi interessato si prega di scaricare il modulo di adesione dal seguente LINK e inviarlo compilato alla email info@entoservice.it o via Fax a 0425 41 50 00.

Menù del pranzo

  • CONSUMÈ: Vellutata con verdure di stagione
  • A SEGUIRE: Affettati preparati su piatti di portata quali prosciutto salame, mortadella, piccoli panini e tramezzini farciti, porzioni di formaggio, torta salata con ricotta e spinaci, rotolini di frittata con prosciutto e formaggio, olive, sottaceti e sottoli, patatine, crostini, focaccia, tranci di pizza, gnocchi fritti con paté di fegatini di pollo, uova sode della corte;
  • PIATTI DOLCI: Torte fresche caserecce di giornata di vario genere, compreso torta alla crema e budini; Waffel preparati al momento con marmellata della corte;
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: